Daftar
PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si | 208100381
Identitas
Nama : PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si
NIDN : 0312028402
Rumpun Bidang Dosen : ILMU GIZI
Program Studi : Fikes/Program Studi Pendidikan Profesi Dietisien (Profesi)
Link Google Scholar : https://scholar.google.co.id/citations?user=sEr1npQAAAAJ&hl=id
Link Sinta : https://sinta.kemdikbud.go.id/author/?mod=profile&p=stat
   
   



Pendidikan
Jenjang Pendidkan Nama Institusi Tgl Ijazah
Diploma IIIPOLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II21 Sep 2004
SarjanaUNIVERSITAS INDONESIA11 Agu 2006
MagisterINSTITUT PERTANIAN BOGOR6 Jun 2016



Pengajaran
Periode Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah
  2016 - 2017 Ganjil  IGD113  Dasar-Dasar Kulineri
  2016 - 2017 Ganjil  IGI353  Mnj. Industri Pelayanan Makanan
  2016 - 2017 Genap  IGI353  Mnj. Industri Pelayanan Makanan
  2016 - 2017 Genap  IGK125  Kulineri Lanjut
  2016 - 2017 Genap  IGP244  Pengembangan Media Komunikasi
  2016 - 2017 Genap  IGP367  Penilaian Status Gizi Dan Lab
  2016 - 2017 Genap  IKZ243  Gizi Kesehatan Masyarakat
  2017 - 2018 Ganjil  GIZ242  Kuliner Lanjut
  2017 - 2018 Ganjil  GIZ261  Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi
  2017 - 2018 Ganjil  GIZ471  Bioetika
  2017 - 2018 Ganjil  KMS113  Dasar-Dasar Ilmu Gizi Kesehatan Masyarakat
  2017 - 2018 Genap  GIZ141  Dasar-Dasar Kulineri
  2017 - 2018 Genap  GIZ253  Pengembangan Media Komunikasi
  2017 - 2018 Genap  GIZ261  Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi
  2018 - 2019 Ganjil  GIZ242  Kuliner Lanjut
  2018 - 2019 Ganjil  GIZ261  Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi
  2018 - 2019 Ganjil  GIZ471  Bioetika
  2018 - 2019 Ganjil  GIZ496  Skripsi
  2018 - 2019 Genap  GIZ141  Dasar-Dasar Kulineri
  2018 - 2019 Genap  GIZ253  Pengembangan Media Komunikasi
  2018 - 2019 Genap  GIZ261  Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi
  2019 - 2020 Ganjil  GIZ242  Kuliner Lanjut
  2019 - 2020 Ganjil  GIZ471  Bioetika
  2019 - 2020 Ganjil  NUT261  Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi
  2019 - 2020 Genap  GIZ261  Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi
  2019 - 2020 Genap  NUT141  Dasar-dasar Kulineri
  2019 - 2020 Genap  NUT261  Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi
  2020 - 2021 Ganjil  DTS100  Orientasi dan Pemantapan Teori
  2020 - 2021 Ganjil  DTS216  Penyelenggaraan Makanan Komersil
  2020 - 2021 Ganjil  DTS217  Penyelenggaraan Makanan Non Komersil
  2020 - 2021 Ganjil  DTS219  Penerapan Teknologi Dalam Pengembangan Produk Pangan Untuk Atlet
  2020 - 2021 Ganjil  GIZ328  Penilaian Status Gizi
  2020 - 2021 Ganjil  NUT222  Dasar-dasar Ilmu Gizi
  2020 - 2021 Ganjil  NUT242  Kuliner Lanjut
  2020 - 2021 Ganjil  NUT261  Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi
  2020 - 2021 Genap  DTS100  Orientasi dan Pemantapan Teori
  2020 - 2021 Genap  DTS216  Penyelenggaraan Makanan Komersil
  2020 - 2021 Genap  DTS217  Penyelenggaraan Makanan Non Komersil
  2020 - 2021 Genap  DTS219  Penerapan Teknologi Dalam Pengembangan Produk Pangan Untuk Atlet
  2020 - 2021 Genap  NUT141  Dasar-dasar Kulineri
  2020 - 2021 Genap  NUT261  Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi
  2020 - 2021 Genap  NUT328  Penilaian Status Gizi
  2021 - 2022 Ganjil  DTS100  Orientasi dan Pemantapan Teori
  2021 - 2022 Ganjil  DTS216  Penyelenggaraan Makanan Komersil
  2021 - 2022 Ganjil  DTS217  Penyelenggaraan Makanan Non Komersil
  2021 - 2022 Ganjil  DTS219  Penerapan Teknologi Dalam Pengembangan Produk Pangan Untuk Atlet
  2021 - 2022 Ganjil  NUT222  Dasar-dasar Ilmu Gizi
  2021 - 2022 Ganjil  NUT242  Kuliner Lanjut
  2021 - 2022 Ganjil  NUT261  Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi
  2021 - 2022 Ganjil  NUT331  Survei Konsumsi Pangan
  2021 - 2022 Genap  DTS216  Penyelenggaraan Makanan Komersil
  2021 - 2022 Genap  DTS217  Penyelenggaraan Makanan Non Komersil
  2021 - 2022 Genap  DTS219  Penerapan Teknologi Dalam Pengembangan Produk Pangan Untuk Atlet
  2021 - 2022 Genap  NUT141  Dasar-dasar Kulineri
  2021 - 2022 Genap  NUT143  Ilmu Bahan Makanan
  2021 - 2022 Genap  NUT328  Penilaian Status Gizi
  2021 - 2022 Genap  NUT482  Kapaniteraan Manajemen Institusi
  2022 - 2023 Ganjil  NUT242  Kuliner Lanjut
  2022 - 2023 Ganjil  NUT261  Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi



Penelitian
No Judul Penelitian Output Tim Penelitian
1   PERENCANAAN MENU, PREFERENSI MENU, TERHADAP BIAYA SISA MAKANAN DAN ZAT GIZI YANG HILANG Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 Bunga F. Ayupradinda (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Kontributor IV)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor V)
2   HUBUNGAN KONSUMSI MAKAN SIANG DAN JAJANAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DAN STATUS GIZI GURU DI SMK PELITA CIAMPEA BOGOR Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor III)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor IV)
218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Kontributor V)
3   FAKTOR DETERMINAN KETAHANAN PANGAN DAN KUALITAS KONSUMSI PANGAN PADA RUMAH TANGGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI JABODETABEK Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor IV)
NINDA AINI SYAHER (Kontributor V)
4   PENGEMBANGAN KRIM INSTAN BERBASIS UDANG DAN UMBI BIT DENGAN KLAIM TINGGI PROTEIN DAN SUMBER BESI UNTUK IBUHAMIL Jurnal Internasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak (Q1) 211120439 - DUDUNG ANGKASA, S.Gz,M.Gizi (Kontributor I)
217030662 - YUGES SAPUTRI, S.Gz, M.Sc (Kontributor II)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor III)
5   IMPACT OF THE COVID-19 PANDEMIC ON CHANGES IN WEIGHT, CONSUMPTION AND LIFESTYLE IN INDONESIAN STUDENTS Jurnal Internasional Bereputasi 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor I)
Sarah Mardiyah (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor V)
6   FAKTOR YANG BERHUBUNGANTOTAL FOOD LOSS AND WASTE (FLW) PADA KARYAWAN PT. CJM SELAMA PANDEMI COVID-19 Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 NUR AZIZAH (Kontributor I)
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor II)
218030727 - HARNA, S.Gz, M.Si (Kontributor III)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor IV)
7   MODUL PRAKTIK KONSULTASI GIZI ONLINE PROGRAM STUDI ILMU GIZI Buku 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
217030663 - KHAIRIZKA CITRA PALUPI, S.Gz, M.S (Kontributor III)
8   PERILAKU FOOD TABOO PADA IBU HAMIL DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA DI PUSKESMAS PAMARAYAN KABUPATEN SERANG, BANTEN Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 Ashifa Meyta Kristya (Kontributor I)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor II)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor III)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor IV)
217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Kontributor V)
9   PERBEDAAN PENGETAHUAN, SIKAP, HIGIENE PERSONAL DAN CEMARAN MIKROBA DI PONDOK PESANTREN KOTA DAN DESA Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 5 FEBRIYANI (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Kontributor IV)
218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Kontributor V)
10   PERBEDAAN DENSITAS ENERGI KONSUMSI DAN DENSITAS ASUPAN ZAT GIZI BERDASARKAN STATUS GIZI PADA GURU DI JAKARTA BARAT Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 INGGRIANI PUJI LESTARI (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
11   ENERGY AND NUTRIENT DENSITY. NUTRIENT DENSITY INTAKE AND NUTRIENT CONTRIBUTION OF LUNCH AMONG EMPLOYEES AT FOUNDATION Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 2 ninda aini syaher (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor III)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor V)
12   NUTRITIONAL COMPOSITION, SENSORY PROPERTIES AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF A NEWLY DEVELOPED INSTANT CREAM SOUP MADE FROM SHRIMP (LITOPENAEUS VANNAMEI) AND BEETROOT (BETA VULGARIS L.) Jurnal Internasional Bereputasi 211120439 - DUDUNG ANGKASA, S.Gz,M.Gizi (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor IV)
13   FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PRAKTIK KEAMANAN PANGAN PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI SEKOLAH Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 2 PUTRI NURHASANAH YAHYA (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Kontributor IV)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor V)
14   PENGARUH MEDIA PINTAR (PERSONAL HYGIENE EDUCATIONAL MIRROR) TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP HIGIENE PERSONAL PADA PENJAMAH MAKANAN PONDOK PESANTREN DI JOMBANG Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 NADINA EL KARIMA (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Kontributor IV)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor V)
15   ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS PELAYANAN, KUALITAS MAKANAN DAN TINGKAT KEPUASAN SANTRI DI PONDOK PESANTREN PERKOTAAN DAN PERDESAAN Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 5 Chairunnisa Aulia Zikrika (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor III)
217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Kontributor IV)
218030727 - HARNA, S.Gz, M.Si (Kontributor V)
16   ANALISIS FAKTOR DETERMINAN KEJADIAN OBESITAS REMAJA DI DKI JAKARTA Jurnal Internasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak (Q1) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor I)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor II)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor III)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor IV)
214050497 - MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Kontributor V)
17   SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN, PREFERENSI MENU DENGAN TINGKAT KEPUASAN DI PPLP JAWA BARAT Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 5 ADITYA SAGARA PUTRA (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor V)
18   PERBEDAAN KUALITAS NON KETOGENIK DAN DIET KETOGENIK PADA WANITA USIA SUBUR Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 MILKA ALANA SABU (Kontributor I)
217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Kontributor II)
218030727 - HARNA, S.Gz, M.Si (Kontributor III)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor V)
19   SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN, PREFERENSI MENU DAN TINGKAT KEPUASAN DI PPLP JAWA BARAT Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 Aditya Sagara Putra (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
20   PENGEMBANGAN KUE MANGKOK RENDAH KALORI BERBAHAN DASAR TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) DAN TEPUNG KACANG TUNGGAK (VIGNA UNGUICULATA) Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
- REZA FADHILLA, S.TP, M.Si (Kontributor III)
218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
21   STIRRED YOGURT BERBASIS SARI KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L) DAN SARI BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) BERPOTENSI SEBAGAI SUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 RATRI OKTARIA JASMINE (Kontributor I)
- REZA FADHILLA, S.TP, M.Si (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor IV)
211120439 - DUDUNG ANGKASA, S.Gz,M.Gizi (Kontributor V)
22   FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENGGUNAAN MINYAK BERULANG PADA PELAKU USAHA MAKANAN Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 VIKI RIANTAMA (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
217030663 - KHAIRIZKA CITRA PALUPI, S.Gz, M.S (Kontributor III)
23   MENU PLANNING, ENERGY DENSITY INTAKE, FOOD LEFTOVERS AND NUTRITIONAL STATUS AMONG ELDERLY AT NURSING HOME Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 ASPIYANI (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor III)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Kontributor V)
24   DEVELOPMENT OF HIGH ANTIOXIDANT YOGHURT MADE FROM A MIXTURE OF CASHEW (ANACARDIUM OCCIDENTALE) AND RED ROSES (ROSA DAMASCENA) JUICE Seminar Internasional (Prosiding) 211120439 - DUDUNG ANGKASA, S.Gz,M.Gizi (Kontributor II)
- ANUGRAH NOVIANTI, SGz, M.Gizi (Kontributor III)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor IV)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor V)
25   ANALYSIS OF FOOD SERVICE SYSTEM AND QUALITY OF LUNCH MENU IN PRIMARY SCHOOL Seminar Internasional (Prosiding)
26   HUBUNGAN TINGKAT KEPUASAN DAN KUALITAS PELAYANAN MAKANAN TERHADAP BIAYA SISA MAKANAN DAN ZAT GIZI YANG HILANG PADA PASIEN DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KOJA JAKARTA UTARA Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
MICHEAL FUJIMA (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Kontributor IV)
218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Kontributor V)
27   PENGARUH MEDIA AR BOOK TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN SIKAP GIZI SEIMBANG PADA ANAK USIA SEKOLAH Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 Vira Herliana Putri (Kontributor I)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor II)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor III)
28   PENGARUH MEDIA NAPKIN SERIESTERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU DI SEKOLAH TKTANGERANG Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 NADYA FARADILLA (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
- NADIYAH, S.Gz, M.Si (Kontributor III)
29   THE INFLUENCE OF NUTRITIONIST-BASED FOOD SERVICE DELIVERY SYSTEM ON FOOD AND NUTRIENT QUALITY OF SCHOOL LUNCH PROGRAM IN PRIMARY SCHOOLS IN INDONESIA Jurnal Internasional Bereputasi 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
BUDI SETIAWAN (Kontributor II)
TIURMA SINAGA (Kontributor III)
30   ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KUALITAS KONSUMSI PANGAN DAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI PERKOTAAN Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 5 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor II)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor III)
PUTRI NURHASANAH (Kontributor IV)
31   ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KUALITAS KONSUMSI PANGAN DAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI PERKOTAAN Hasil Pemikiran yang Tidak Dipublikasikan (tersimpan dalam perpustakaan PT) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor II)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor III)
32   ANALISIS FAKTOR DETERMINAN KEJADIAN OBESITAS REMAJA DI DKI JAKARTA Buku 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor I)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor IV)
214050497 - MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Kontributor V)
33   HUBUNGAN TINGKAT KEPUASAN DAN KUALITAS PELAYANAN MAKANAN TERHADAP BIAYA SISA MAKANAN DAN ZAT GIZI YANG HILANG PADA PASIEN DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KOJA JAKARTA Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
Michael Fujima (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Kontributor IV)
218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Kontributor V)
34   ANALYSIS OF FOOD MANAGEMENT SYSTEM: RELATIONSHIP BETWEEN QUALITY OF A LA CARTE MENU, PRICE SUITABILITY, AND SERVICE QUALITY WITH PURCHASE DECISION IN AIRPORT HOTELS AND SUITES IN JAKARTA Seminar Internasional (Prosiding) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
Wadhlifatul Aliah (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
35   ANALISIS BAHAN TAMBAHAN PANGAN, HUBUNGAN KARAKTERISTIK SOSIAL EKONOMI, PENGETAHUAN DAN DAYA TERIMA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SAUS SAMBAL KEMASAN Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor II)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor III)
36   CHOCOLATE BAR WITH MORINGA AND DATES AS CALCIUM-RICH FOOD WITH LOW GLYCEMIC INDEX FOR ENDURANCE ATHLETES Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 Inni Fatmawati (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor IV)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor V)
37   CHOCOLATE BAR WITH MORINGA AND DATES AS CALCIUM-RICH FOOD WITH LOW GLYCEMIC INDEX FOR ENDURANCE ATHLETES Jurnal Internasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak (Q1) INNI FATMAWATI (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor IV)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor V)
38   THE ASSOSIATION OF BODY IMAGE, PERCENT BODY FAT, NUTRIENT INTAKE, PHYSICAL ACTIVITY AMONG ADOLESCENT Jurnal Internasional 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor I)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor II)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor III)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor IV)
214050497 - MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Kontributor V)
39   PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) DAN BUAH KURMA (PHOENIX DACTLIFERA) TERHADAP DAYA TERIMA PADA COOKIES SEBAGAI PMT-BALITA Hasil Pemikiran yang Tidak Dipublikasikan (tersimpan dalam perpustakaan PT) Rini Handiny Saleh (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
40   HIIT AND AEROBIC TRAINING EFFECT ON CARDIORESPIRATORY FITNESS AMONG COLLEGE STUDENTS Seminar Internasional (Prosiding) 214050497 - MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Kontributor I)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor II)
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor III)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor IV)
41   ANALISIS PERBEDAAN STATUS GIZI DAN KEBUGARAN PADA KELOMPOK INTERVENSI SENAM AEROBIK LOW IMPACT DAN HIGH INTENSITY INTERVAL TRAINING MAHASISWI PROGRAM STUDI ILMU GIZI UNIVERSITAS ESA UNGGUL. Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 214050497 - MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
42   ASSOCIATION OF DIET QUALITY, ADEQUACY LEVEL OF MACRO NUTRIENT, LEVEL OF PREFERENCE AND ACCEPTABILITY TO NUTRITIONAL STATUS OF FEMALE STUDENT IN DAARUL AHSAN ISLAMIC BOARDING SCHOOL Poster Internasional 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
Rifka Dewi Kherunnisa (Kontributor II)
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor III)
43   PENGETAHUAN, SIKAP DAN PENGGUNAAN MINYAK GORENG PADA PEDAGANG DI SEKITAR UNIVERSITAS ESA UNGGUL Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 Fenny Anggreany Nasution (Kontributor I)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor II)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor III)
44   ASSOCIATION BETWEEN BUFFET MENU QUALITY AND SERVICES ON THE LEVEL OF CUSTOMER SATISFACTION IN DAYS HOTEL AND SUITES JAKARTA AIRPORT CENGKARENG Poster Internasional Qurun Yorita Sari (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor III)
45   ANALYSIS OF FOOD MANAGEMENT SYSTEM : RELATIONSHIP BETWEEN QUALITY OF A LA CARTE MENU, PRICE SUITABILITY, AND SERVICE QUALITY WITH PURCHASE DECISION IN AIRPORT HOTELS AND SUITES IN JAKARTA Poster Internasional 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
Wadhlifatul Alliyah (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
46   EFFECT OF ADDITION OF JACKFRUIT (ARTOCARPUS HETERROPHYLLA LAMK) SEEDS ON NUTRITIONAL VALUE AND SENSORY ACCEPTABILITY OF MUNG BEAN (VIGNA RADIATA) FLAKES Seminar Internasional (Prosiding) Sherly Wulan Tisparinda (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor III)
47   EFFECT OF ADDITION OF BROILER EGGSHELL FLOUR ON CALCIUM AND FIBER CONTENT OF YAM (PACHYRIZUS ROSUS) BISCUITS Seminar Internasional (Prosiding) Rafica Ernanda (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
48   ANALISIS PERBEDAAN ASUPAN ZAT GIZI BERDASARKAN STATUS GIZI WANITA DEWASA PESERTA MAJLIS TAKLIM NURUL HIDAYAH CIPULIR KEBAYORAN LAMA JAKARTA SELATAN Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
- MILIYANTRI ELVANDARI, SGz, M.Si (Kontributor II)
49   METODE PDAT DAN COMSTOCK LEBIH EFISIEN DIBANDINGKAN FOOD WEIGHING DALAM MENILAI SISA MAKANAN PASIEN Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi Nova Khairunnisak (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
217030663 - KHAIRIZKA CITRA PALUPI, S.Gz, M.S (Kontributor III)
50   HUBUNGAN ASUPAN NATRIUM, KALIUM, DAN TINGKAT STRES TERHADAP TEKANAN DARAH PADA WANITA DEWASA PESERTA MAJLIS TAKLIM NURUL HIDAYAH CIPULIR KEBAYORAN LAMA TAHUN 2017 Hasil Pemikiran yang Tidak Dipublikasikan (tersimpan dalam perpustakaan PT) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
51   FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN SISA MAKANAN DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KOJA JAKARTA UTARA TAHUN 2017 Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
MIKA PUSPITAS (Kontributor II)
217030663 - KHAIRIZKA CITRA PALUPI, S.Gz, M.S (Kontributor III)
52   ORGANOLEPTIC QUALITY AND NUTRITIONAL VALUE OF VEGETARIAN PATTY FROM BUTTON MUSHROOMS Seminar Internasional (Prosiding) Putri Radiah (Kontributor I)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor II)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor III)
53   HUBUNGAN PENGETAHUAN, TINGKAT KECUKUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, TINGKAT PENDIDIKAN, PENDAPATAN DAN STATUS GIZI TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH SEWAKTU PADA KARYAWAN OPERASIONAL (SHIFT) DI PT JICT Hasil Pemikiran yang Tidak Dipublikasikan (tersimpan dalam perpustakaan PT) Anni Fathiya Az Zhahra (Kontributor I)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor II)
- LILIK SRI HARTATI, SKM (Kontributor III)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor V)
54   HUBUNGAN CITA RASA DAN SISA MAKANAN LUNAK PASIEN KELAS III DI RSUD BERKAH KABUPATEN PANDEGLANG Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi Diah Anggraeni (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
Lilik Sri (Kontributor III)
55   PENILAIAN STATUS GIZI ANAK SEKOLAH DASAR DURI KEPA 11 MENGGUNAKAN INDEKS TINGGI BADAN MENURUT UMUR DAN INDEKS MASSA TUBUH MENURUT UMUR Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor I)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor II)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor III)
56   HUBUNGAN KONSUMSI PROTEIN, ZAT BESI, VITAMIN C, SERAT, TANIN DAN KADAR HEMOGLOBIN PADA REMAJA PUTRI KELAS 1-2 SMP NEGERI 191 JAKARTA TAHUN 2016 Hasil Pemikiran yang Tidak Dipublikasikan (tersimpan dalam perpustakaan PT) Aida Juwita (Kontributor I)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor II)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor III)
- LILIK SRI HARTATI, SKM (Kontributor IV)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor V)
57   ANALYSIS OF FOOD SERVICE SYSTEMS AND QUALITY OF LUNCH MENU IN PRIMARY SCHOOL Seminar Internasional (Prosiding)



Pengabdian
No Nama Kegiatan Jenis PKM Tim PKM
1   PENYULUHAN LABEL PANGAN PRODUK OLAHAN PISANG DI KELOMPOK USAHA WANITA TANI MEKARBUANA KARAWANG Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
103070268 - ELISTIA, SE, MM (Kontributor III)
218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor V)
2   EDUKASI HIGIENE PERSONAL PENJAMAH MAKANAN DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN KETERAMPILAN KELOMPOK USAHA WANITA TANI DI DESA MEKAR BUANA KAB. KARAWANG Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
INTAN DWI ASMARANI (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
103070268 - ELISTIA, SE, MM (Kontributor IV)
3   EDUKASI MENU DENGAN PRINSIP GIZI SEIMBANG YANG AMAN SERTA BERAGAM UNTUK MENGATASI KERAWANAN PANGAN PADA ANAK USIA SEKOLAH DI MASA PANDEMI Membuat/ menulis karya pengabdian yang di publikasikan (Tiap karya) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
INTAN DWI ASMARANI (Kontributor IV)
NINDA AINI SYAHER (Kontributor V)
4   LITERASI GIZI DENGAN PRINSIP GIZI SEIMBANG UNTUK MENGATASI KERAWANAN PANGAN PADA ANAK USIA SEKOLAH DI MASA PANDEMI Membuat/ menulis karya pengabdian yang di publikasikan (Tiap karya) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
Intan Dwi Asmarani (Kontributor IV)
Wuwung Ramadhan (Kontributor V)
5   NUTRISCHOOL UNTUK SISWA SEHAT BERGIZI (ONLINE NUTRITION EDUCATION) Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor I)
218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
212050445 - NANDA AULA RUMANA, SKM, MKM (Kontributor IV)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor V)
6   PENGENALAN PRINSIP PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT PADA REMAJA SAAT PANDEMI COVID-19 Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor I)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor II)
212050445 - NANDA AULA RUMANA, SKM, MKM (Kontributor III)
218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor V)
7   LITERASI DIGITAL DENGAN AR BOOK TERHADAP PENGETAHUAN REMAJA Membuat/ menulis karya pengabdian yang di publikasikan (Tiap karya) Vira Herliana Putri (Kontributor I)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor II)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor III)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor IV)
218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Kontributor V)
8   EDUKASI PERENCANAAN MENU DAN KETEPATAN PEMORSIAN BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 4 CENGKARENG Membuat/ menulis karya pengabdian yang di publikasikan (Tiap karya) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor II)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor III)
9   EDUKASI PERENCANAAN MENU DAN KETEPATAN PEMORSIAN BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 4 CENGKARENG Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Tingkat Lokal dalam satu semester / lebih) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor II)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor III)
10   EDUKASI BEKAL SEHAT BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DENGAN MEDIA \ISI BEKALKU\ PADA SISWA SEKOLAH DASAR Membuat/ menulis karya pengabdian yang di publikasikan (Tiap karya) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor II)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor III)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor IV)
MAS DWI YOGA PRABOWO (Kontributor V)
11   EDUKASI GIZI SEIMBANG DAN AKTIVITAS FISIK DALAM UPAYA PENCEGAHAN OBESITAS REMAJA Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor I)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor II)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor III)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor IV)
214050497 - MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Kontributor V)
12   EDUKASI PENTINGNYA GIZI SEIMBANG DAN AKTIVITAS FISIK DALAM UPAYA PENCEGAHAN PENYAKIT TIDAK MENULAR (PTM) PADA REMAJA (LAPORAN KEGIATAN) Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor I)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor II)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor III)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor IV)
214050497 - MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Kontributor V)
13   PENINGKATAN PENGETAHUAN PENJAMAH MAKANAN TERKAIT PEMBINAAN KANTIN SEHAT Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor II)
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor III)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor IV)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor V)
14   EDUKASI PENTINGNYA GIZI SEIMBANG DAN AKTIVITAS FISIK DALAM UPAYA PENCEGAHAN PENYAKIT TIDAK MENULAR (PTM) Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor II)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor III)
15   PEMBINAAN KANTIN KAMPUS MELALUI HIGIENE PENJAMAH MAKANAN Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor IV)
16   PEMBINAAN KANTIN KAMPUS, HIGIENIS DAN BEBAS CEMARAN BIOLOGIS (UNIVERSITAS ESA UNGGUL, 2019) Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor IV)
17   PEMBINAAN KANTIN KAMPUS MELALUI HIGIENE PENJAMAH MAKANAN COACHING FOR CAMPUS CANTEEN THROUGH HYGIENE PERSONAL Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor IV)
18   EDUKASI GIZI SEIMBANG DAN AKTIVITAS FISIK DALAM UPAYA PENCEGAHAN OBESITAS REMAJA Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Internasional kurang 1 semester minimal 1 bulan) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Kontributor I)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor II)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor III)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor IV)
214050497 - MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Kontributor V)
19   PEMBINAAN KANTIN SEHAT UEU PADA PENJAMAH MAKANAN Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor II)
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor III)
20   BIMBINGAN TEKNIS PENGAWASAN MAKANAN BAGI ATLET DALAM PERSIAPAN PON 2020 Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Mandiri)
21   KAMPANYE NASIONAL PENCEGAHAN STUNTING Memberi pelayanan kepada masyarakat atau kegiatan lain (Bidang keahlian)
22   PEMANFAATAN PANGAN LOKAL UNTUK KEBERAGAMAN PMT Memberi pelayanan kepada masyarakat atau kegiatan lain (Bidang keahlian)
23   PENDIDIKAN SARAPAN SEHAT MENUJU BANGSA SEHAT BERPRESTASI BAGI ANAK SEKOLAH DASAR NEGERI MAUK III KABUPATEN TANGERANG BANTEN Memberi pelayanan kepada masyarakat atau kegiatan lain (Bidang keahlian)
24   PENDIDIKAN SARAPAN SEHAT MENUJU BANGSA SEHAT BERPRESTASI BAGI ANAK SEKOLAH DASAR NEGERI MAUK III KABUPATEN TANGERANG BANTEN Memberi pelayanan kepada masyarakat atau kegiatan lain (Penugasan Perguruan Tinggi)
25   PENDIDIKAN SARAPAN SEHAT MENUJU BANGSA SEHAT BERPRESTASI BAGI ANAK SEKOLAH DASAR NEGERI MAUK III KABUPATEN TANGERANG BANTEN.PDF Membuat/ menulis karya pengabdian yang di publikasikan (Tiap karya) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor I)
217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Kontributor II)
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Kontributor III)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor V)
26   PEMBERDAYAAN MASYARAKAT SEKOLAH MELALUI SOSIALISASI PESAN MAKAN SAYUR DAN BUAH PADA ANAK USIA PRASEKOLAH Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) 209100388 - Dr. ERRY YUDHYA MULYANI, S.Gz, M.Sc. (Kontributor I)
201020151 - IDRUS JUSAT, Ph.D (Kontributor II)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor III)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
214050497 - MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Kontributor V)
27   PEMBERDAYAAN MASYARAKAT SEKOLAH MELALUI PESAN MAKAN SAYUR DAN BUAH PADA ANAK USIA PRASEKOLAH DI TK PELITA HATI, VILLA DAGO TOL, SERUA-CIPUTAT (HIBAH PENGABMAS INTERNAL ESA UNGGUL UNIVERSITY) Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) 209100388 - Dr. ERRY YUDHYA MULYANI, S.Gz, M.Sc. (Kontributor I)
201020151 - IDRUS JUSAT, Ph.D (Kontributor II)
214050497 - MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Kontributor III)
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor V)