Daftar
REZA FADHILLA, S.TP, M.Si
Identitas
Nama : REZA FADHILLA, S.TP, M.Si
NIDN : 0302057903
Rumpun Bidang Dosen : ILMU PANGAN
Program Studi : Fikes/Program Studi Ilmu Gizi
Link Google Scholar :
Link Sinta :
   
   



Pendidikan
Jenjang Pendidkan Nama Institusi Tgl Ijazah
SarjanaUNIVERSITAS SYIAH KUALA2 Mei 2006
MagisterINSTITUT PERTANIAN BOGOR12 Apr 2010



Pengajaran
Periode Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah
  2015 - 2016 Ganjil  IGT351  Teknologi Pangan
  2015 - 2016 Genap  IGA242  Analisis Zat Gizi
  2015 - 2016 Genap  IGK471  Kepaniteraan Dietetika
  2015 - 2016 Genap  IGA242  Analisis Zat Gizi
  2016 - 2017 Ganjil  IGT351  Teknologi Pangan
  2016 - 2017 Genap  IGA242  Analisis Zat Gizi
  2017 - 2018 Ganjil  GIZ143  Ilmu Bahan Makanan (Mikrobiologi Pangan)
  2017 - 2018 Genap  GIZ143  Ilmu Bahan Makanan (Mikrobiologi Pangan)
  2017 - 2018 Genap  GIZ344  Analisis Zat Gizi
  2018 - 2019 Ganjil  GIZ496  Skripsi
  2018 - 2019 Ganjil  KES100  Kimia Dasar
  2018 - 2019 Ganjil  KES101  Praktikum Kimia Dasar
  2018 - 2019 Ganjil  KES102  Biologi
  2018 - 2019 Ganjil  KES107  Kimia Organik Dasar
  2018 - 2019 Ganjil  KES202  Kimia Dasar Anorganik
  2018 - 2019 Genap  GIZ143  Ilmu Bahan Makanan (Mikrobiologi Pangan)
  2018 - 2019 Genap  GIZ246  Teknologi Pangan
  2018 - 2019 Genap  GIZ344  Analisis Zat Gizi
  2018 - 2019 Genap  IBP611  Teknologi Fermentasi
  2018 - 2019 Genap  IBP621  Teknologi Pengolahan Pangan
  2018 - 2019 Genap  KES107  Kimia Organik Dasar
  2018 - 2019 Genap  KES202  Kimia Dasar Anorganik
  2019 - 2020 Ganjil  KES107  Kimia Organik Dasar
  2019 - 2020 Ganjil  KES202  Kimia Dasar Anorganik
  2019 - 2020 Ganjil  NUT252  Kimia Dasar An-Organik
  2019 - 2020 Ganjil  NUT253  Kimia Dasar Organik
  2019 - 2020 Genap  GIZ246  Teknologi Pangan
  2019 - 2020 Genap  GIZ344  Analisis Zat Gizi
  2019 - 2020 Genap  NUT344  Analisis Zat Gizi
  2020 - 2021 Ganjil  NUT156  Kimia Dasar
  2020 - 2021 Ganjil  NUT224  Metabolisme Energi dan Zat Gizi Makro
  2020 - 2021 Genap  GIZ344  Analisis Zat Gizi
  2020 - 2021 Genap  NUT156  Kimia Dasar
  2021 - 2022 Ganjil  NUT156  Kimia Dasar
  2021 - 2022 Genap  NUT143  Ilmu Bahan Makanan



Penelitian
No Judul Penelitian Output Tim Penelitian
1   AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA MADU BADUY FERMENTASI NANAS Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 dan Sinta 4 216090649 - ADRI NORA, S.Si, M.Si (Kontributor I)
- REZA FADHILLA, S.TP, M.Si (Kontributor II)
218080753 - FEBRIANA DWI WAHYUNI, S.Pd, M.Si (Kontributor III)
2   PENGEMBANGAN KUE MANGKOK RENDAH KALORI BERBAHAN DASAR TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) DAN TEPUNG KACANG TUNGGAK (VIGNA UNGUICULATA) Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Kontributor I)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor II)
- REZA FADHILLA, S.TP, M.Si (Kontributor III)
218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Kontributor IV)
3   PEMBUATAN SNACKBAR SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN OLAHRAGA SEBAGAI SUMBER TINGGI KALORI Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi - REZA FADHILLA, S.TP, M.Si (Kontributor II)
214050497 - MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Kontributor III)
217030663 - KHAIRIZKA CITRA PALUPI, S.Gz, M.S (Kontributor IV)
4   STIRRED YOGURT BERBASIS SARI KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L) DAN SARI BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) BERPOTENSI SEBAGAI SUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 dan Sinta 2 RATRI OKTARIA JASMINE (Kontributor I)
- REZA FADHILLA, S.TP, M.Si (Kontributor II)
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Kontributor III)
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Kontributor IV)
211120439 - DUDUNG ANGKASA, S.Gz,M.Gizi (Kontributor V)
5   EVALUASI NILAI GIZI DAN UJI POTENSI PRODUK YOGURT SINBIOTIK HIPOKOLESTEROLEMIK BERBAHAN DASAR KARA BENGUK (MUCUNA PRURIENS) Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi - REZA FADHILLA, S.TP, M.Si (Mandiri)
6   EVALUASI NILAI GIZI DAN UJI POTENSI PRODUK YOGURT SINBIOTIK HIPOKOLESTEROLEMIK BERBAHAN DASAR KARA BENGUK (MUCUNA PRURIENS) Hasil Pemikiran yang Tidak Dipublikasikan (tersimpan dalam perpustakaan PT)
7   EVALUASI NILAI GIZI DAN UJI POTENSI PRODUK YOGURT SINBIOTIK HIPOKOLESTEROLEMIK BERBAHAN DASAR KARA BENGUK (MUCUNA PRURIENS) Hasil Pemikiran yang Tidak Dipublikasikan (tersimpan dalam perpustakaan PT)
8   DEVELOPMENT OF A PROTEIN- AND CALCIUM-RICH SNACK FOOD MADE FROM A LOCAL ANCHOVY (STOLEPHORUS SPP) FLOUR, SOY PROTEIN ISOLATE AND BAMBARA GROUNDNUT (VIGNA SUBTERRANEA) FLOUR Jurnal Internasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak (Q3) Widya Kurniaty (Kontributor I)
211120439 - DUDUNG ANGKASA, S.Gz,M.Gizi (Kontributor II)
- REZA FADHILLA, S.TP, M.Si (Kontributor III)



Pengabdian
No Nama Kegiatan Jenis PKM Tim PKM
Data kosong