Identitas
Pendidikan
Jenjang Pendidkan |
Nama Institusi |
Tgl Ijazah |
Diploma III | POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II | 21 Sep 2004 | Sarjana | UNIVERSITAS INDONESIA | 11 Agu 2006 | Magister | INSTITUT PERTANIAN BOGOR | 6 Jun 2016 |
Pengajaran
Periode |
Kode Mata Kuliah |
Nama Mata Kuliah |
2016 - 2017 Ganjil | IGD113 | Dasar-Dasar Kulineri | 2016 - 2017 Ganjil | IGI353 | Mnj. Industri Pelayanan Makanan | 2016 - 2017 Genap | IGI353 | Mnj. Industri Pelayanan Makanan | 2016 - 2017 Genap | IGK125 | Kulineri Lanjut | 2016 - 2017 Genap | IGP244 | Pengembangan Media Komunikasi | 2016 - 2017 Genap | IGP367 | Penilaian Status Gizi Dan Lab | 2016 - 2017 Genap | IKZ243 | Gizi Kesehatan Masyarakat | 2017 - 2018 Ganjil | GIZ242 | Kuliner Lanjut | 2017 - 2018 Ganjil | GIZ261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi | 2017 - 2018 Ganjil | GIZ471 | Bioetika | 2017 - 2018 Ganjil | KMS113 | Dasar-Dasar Ilmu Gizi Kesehatan Masyarakat | 2017 - 2018 Genap | GIZ141 | Dasar-Dasar Kulineri | 2017 - 2018 Genap | GIZ253 | Pengembangan Media Komunikasi | 2017 - 2018 Genap | GIZ261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi | 2018 - 2019 Ganjil | GIZ242 | Kuliner Lanjut | 2018 - 2019 Ganjil | GIZ261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi | 2018 - 2019 Ganjil | GIZ471 | Bioetika | 2018 - 2019 Ganjil | GIZ496 | Skripsi | 2018 - 2019 Genap | GIZ141 | Dasar-Dasar Kulineri | 2018 - 2019 Genap | GIZ253 | Pengembangan Media Komunikasi | 2018 - 2019 Genap | GIZ261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi | 2019 - 2020 Ganjil | GIZ242 | Kuliner Lanjut | 2019 - 2020 Ganjil | GIZ471 | Bioetika | 2019 - 2020 Ganjil | NUT261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi | 2019 - 2020 Genap | GIZ261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi | 2019 - 2020 Genap | NUT141 | Dasar-dasar Kulineri | 2019 - 2020 Genap | NUT261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi | 2020 - 2021 Ganjil | DTS100 | Orientasi dan Pemantapan Teori | 2020 - 2021 Ganjil | DTS216 | Penyelenggaraan Makanan Komersil | 2020 - 2021 Ganjil | DTS217 | Penyelenggaraan Makanan Non Komersil | 2020 - 2021 Ganjil | DTS219 | Penerapan Teknologi Dalam Pengembangan Produk Pangan Untuk Atlet | 2020 - 2021 Ganjil | GIZ328 | Penilaian Status Gizi | 2020 - 2021 Ganjil | NUT222 | Dasar-dasar Ilmu Gizi | 2020 - 2021 Ganjil | NUT242 | Kuliner Lanjut | 2020 - 2021 Ganjil | NUT261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi | 2020 - 2021 Genap | DTS100 | Orientasi dan Pemantapan Teori | 2020 - 2021 Genap | DTS216 | Penyelenggaraan Makanan Komersil | 2020 - 2021 Genap | DTS217 | Penyelenggaraan Makanan Non Komersil | 2020 - 2021 Genap | DTS219 | Penerapan Teknologi Dalam Pengembangan Produk Pangan Untuk Atlet | 2020 - 2021 Genap | NUT141 | Dasar-dasar Kulineri | 2020 - 2021 Genap | NUT261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi | 2020 - 2021 Genap | NUT328 | Penilaian Status Gizi | 2021 - 2022 Ganjil | DTS100 | Orientasi dan Pemantapan Teori | 2021 - 2022 Ganjil | DTS216 | Penyelenggaraan Makanan Komersil | 2021 - 2022 Ganjil | DTS217 | Penyelenggaraan Makanan Non Komersil | 2021 - 2022 Ganjil | DTS219 | Penerapan Teknologi Dalam Pengembangan Produk Pangan Untuk Atlet | 2021 - 2022 Ganjil | NUT222 | Dasar-dasar Ilmu Gizi | 2021 - 2022 Ganjil | NUT242 | Kuliner Lanjut | 2021 - 2022 Ganjil | NUT261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi | 2021 - 2022 Ganjil | NUT331 | Survei Konsumsi Pangan | 2021 - 2022 Genap | DTS216 | Penyelenggaraan Makanan Komersil | 2021 - 2022 Genap | DTS217 | Penyelenggaraan Makanan Non Komersil | 2021 - 2022 Genap | DTS219 | Penerapan Teknologi Dalam Pengembangan Produk Pangan Untuk Atlet | 2021 - 2022 Genap | NUT141 | Dasar-dasar Kulineri | 2021 - 2022 Genap | NUT143 | Ilmu Bahan Makanan | 2021 - 2022 Genap | NUT328 | Penilaian Status Gizi | 2021 - 2022 Genap | NUT482 | Kapaniteraan Manajemen Institusi | 2022 - 2023 Ganjil | DTS100 | Orientasi dan Pemantapan Teori | 2022 - 2023 Ganjil | DTS216 | Penyelenggaraan Makanan Komersil | 2022 - 2023 Ganjil | DTS217 | Penyelenggaraan Makanan Non Komersil | 2022 - 2023 Ganjil | DTS219 | Penerapan Teknologi Dalam Pengembangan Produk Pangan Untuk Atlet | 2022 - 2023 Ganjil | NUT242 | Kuliner Lanjut | 2022 - 2023 Ganjil | NUT261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi | 2022 - 2023 Genap | DTS216 | Penyelenggaraan Makanan Komersil | 2022 - 2023 Genap | DTS217 | Penyelenggaraan Makanan Non Komersil | 2022 - 2023 Genap | NUT141 | Dasar-dasar Kulineri | 2022 - 2023 Genap | NUT223 | Gizi dalam Daur Kehidupan | 2022 - 2023 Genap | NUT331 | Survei Konsumsi Pangan | 2023 - 2024 Ganjil | NUT242 | Kuliner Lanjut | 2023 - 2024 Ganjil | NUT261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi | 2023 - 2024 Ganjil | RD100 | Orientasi dan pemantapan materi | 2023 - 2024 Genap | NUT122 | Dasar-dasar Ilmu Gizi | 2023 - 2024 Genap | NUT141 | Dasar-dasar Kulineri | 2023 - 2024 Genap | NUT228 | Penilaian Status Gizi | 2024 - 2025 Ganjil | NUT242 | Kuliner Lanjut | 2024 - 2025 Ganjil | NUT261 | Manajemen Institusi Penyelenggaraan Makanan/Gizi |
Penelitian
No |
Judul Penelitian |
Output |
Tim Penelitian |
1 |
MODEL METODE KUALITAS KONSUMSI PANGAN PADA MAHASISWA UNIVERSITAS ESA UNGGUL |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 2 |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) 20160302083-NINDA AINI SYAHER (Anggota 3) 20160302144-INTAN DWI ASMARANI (Anggota 4) 20190302056 - Fariska Indah Prastiwi (Anggota 5) 20190302069 - Angelina Pasaribu (Anggota 6) 20190302113 - Elfira Damayanti (Anggota 7) |
2 |
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR RISIKO STUNTING DAN WASTING MENGGUNAKAN REGRESI DATA LOGISTIK (STUDI KASUS: ANAK USIA SEKOLAH PADA KAUM MARGINAL DI WILAYAH KERJA DOMPET DHUAFA DKI JAKARTA) |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 |
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) 20200302061 - Eka Nur Manikam (Anggota 3) 20200302049 - Reanida Fatonah (Anggota 4) 20220312003 - Niken Dyas Ariandinni (Anggota 5) 20210302112 - Galuh Candra Kusuma Ningrum (Anggota 6) |
3 |
FEEDING PATTERNS AND FOOD WASTE BEHAVIOR ON THE NUTRITIONAL STATUS OF TODDLERS |
Jurnal Internasional |
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Ketua) 20180302087 - Jihan Salsabila Putri Azazi (Anggota 1) 218030727 - HARNA, S.Gz, M.Si (Anggota 2) 201020151 - IDRUS JUSAT, Ph.D (Anggota 3) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 4) |
4 |
PERENCANAAN MENU, PREFERENSI MENU, TERHADAP BIAYA SISA MAKANAN DAN ZAT GIZI YANG HILANG |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 |
Bunga F. Ayupradinda (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) 217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Anggota 3) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 4) |
5 |
TESTING OF THE GIZINESIA WEBSITE AS AN EDUCATIONAL MEDIA FOR DIABETES MELLITUS PATIENTS |
Jurnal Internasional Bereputasi |
20200302125 - Fredy Estofany (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 4) |
6 |
Studi Validasi Metode Penilaian Kualitas Konsumsi Pangan Pada Mahasiswa Universitas
Esa Unggul |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) |
7 |
ANALISIS PENGARUH KELAS PEMBERIAN MAKANAN BAYI DAN ANAK
(PMBA) TERHADAP KESIAPAN IBU DALAM PEMENUHAN ASUPAN GIZI DAN
STATUS GIZI ANAK USIA 0-24 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS
KEBAYORAN BARU JAKARTA SELATAN |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi |
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) |
8 |
HUBUNGAN KONSUMSI MAKAN SIANG DAN JAJANAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DAN STATUS GIZI GURU DI SMK PELITA CIAMPEA BOGOR |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 |
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 2) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 3) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 4) |
9 |
FAKTOR DETERMINAN KETAHANAN PANGAN DAN
KUALITAS KONSUMSI PANGAN PADA RUMAH TANGGA
SELAMA PANDEMI COVID-19 DI JABODETABEK |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 3) NINDA AINI SYAHER (Anggota 4) |
10 |
PENGEMBANGAN KRIM INSTAN BERBASIS UDANG DAN UMBI BIT DENGAN KLAIM TINGGI PROTEIN DAN SUMBER BESI UNTUK IBUHAMIL |
Jurnal Internasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak (Q1) |
211120439 - DUDUNG ANGKASA, S.Gz,M.Gizi (Ketua) 217030662 - YUGES SAPUTRI, S.Gz, M.Sc (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) |
11 |
IMPACT OF THE COVID-19 PANDEMIC ON CHANGES IN WEIGHT, CONSUMPTION AND LIFESTYLE IN INDONESIAN STUDENTS |
Jurnal Internasional Bereputasi |
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Ketua) Sarah Mardiyah (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 4) |
12 |
SUBSTITUTION OF CHAYOTE, DRAGON FRUIT PEEL, AND KEPOK BANANA PEEL ON NUTRIENT CONTENT AND SENSORY OF VEGETABLE LEATHER AS HIGH FIBER SNACK |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 2 |
20180302098 - Septia Rosdyaningrum (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 3) - REZA FADHILLA, S.TP, M.Si (Anggota 4) |
13 |
FAKTOR YANG BERHUBUNGANTOTAL FOOD LOSS AND WASTE (FLW) PADA KARYAWAN PT. CJM SELAMA PANDEMI COVID-19 |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 |
NUR AZIZAH (Ketua) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 1) 218030727 - HARNA, S.Gz, M.Si (Anggota 2) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 3) |
14 |
MODUL PRAKTIK KONSULTASI GIZI ONLINE PROGRAM STUDI ILMU GIZI |
Buku |
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 217030663 - KHAIRIZKA CITRA PALUPI, S.Gz, M.S (Anggota 2) |
15 |
KUALITAS KONSUMSI DAN STATUS GIZI PADA ANAK PRASEKOLAH |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 2 |
20170302011 - Agnes Meila Candrasari (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 2) 217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Anggota 3) |
16 |
ANALISIS PERUBAHAN POLA MAKAN, ASUPAN ZAT GIZI, AKTIFITAS FISIK DAN STATUS GIZI ANAK USIA SEKOLAH SELAMA MASA PANDEMI COVID 19 |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi |
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Ketua) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Anggota 1) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 2) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 3) 20180302081 - Elisabeth L Pakpahan (Anggota 4) 20180302015 - Daniel Hartanto (Anggota 5) 20190302054 - Briliana Jasmine (Anggota 6) |
17 |
Faktor Determinan Ketahanan Pangan dan Kualitas Konsumsi Pangan pada Rumah Tangga Selama Pandemi Covid-19 di Jabodetabek |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 20160302144 - Intan Dwi Asmarani (Anggota 3) 20160302083 - Ninda Aini Syaher (Anggota 4) 20160302064 - Novia Indri Saputri (Anggota 5) 20160302011 - Putri Nurhasanah Yahya (Anggota 6) 20160302124 - Syifa Kusuma Bintari (Anggota 7) |
18 |
PERILAKU FOOD TABOO PADA IBU HAMIL DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA DI PUSKESMAS PAMARAYAN KABUPATEN SERANG, BANTEN |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
Ashifa Meyta Kristya (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 3) 217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Anggota 4) |
19 |
PERBEDAAN PENGETAHUAN, SIKAP, HIGIENE
PERSONAL DAN CEMARAN MIKROBA DI PONDOK
PESANTREN KOTA DAN DESA |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 5 |
FEBRIYANI (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) 217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Anggota 3) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 4) |
20 |
PERBEDAAN DENSITAS ENERGI KONSUMSI DAN
DENSITAS ASUPAN ZAT GIZI BERDASARKAN STATUS
GIZI PADA GURU DI JAKARTA BARAT |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
INGGRIANI PUJI LESTARI (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) |
21 |
ENERGY AND NUTRIENT DENSITY. NUTRIENT DENSITY INTAKE AND NUTRIENT CONTRIBUTION OF LUNCH AMONG EMPLOYEES AT FOUNDATION |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 2 |
ninda aini syaher (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 2) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 4) |
22 |
NUTRITIONAL COMPOSITION, SENSORY PROPERTIES AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF A NEWLY DEVELOPED INSTANT CREAM SOUP MADE FROM SHRIMP (LITOPENAEUS VANNAMEI) AND BEETROOT (BETA VULGARIS L.) |
Jurnal Internasional Bereputasi |
211120439 - DUDUNG ANGKASA, S.Gz,M.Gizi (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 3) |
23 |
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PRAKTIK KEAMANAN PANGAN PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI SEKOLAH |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 2 |
PUTRI NURHASANAH YAHYA (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) 217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Anggota 3) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 4) |
24 |
PENGARUH MEDIA PINTAR (PERSONAL HYGIENE EDUCATIONAL MIRROR) TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP HIGIENE PERSONAL PADA PENJAMAH MAKANAN PONDOK PESANTREN DI JOMBANG |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 |
NADINA EL KARIMA (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) 217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Anggota 3) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 4) |
25 |
ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS PELAYANAN, KUALITAS MAKANAN DAN TINGKAT KEPUASAN SANTRI DI PONDOK PESANTREN PERKOTAAN DAN PERDESAAN |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 5 |
Chairunnisa Aulia Zikrika (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 2) 217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Anggota 3) 218030727 - HARNA, S.Gz, M.Si (Anggota 4) |
26 |
ANALISIS FAKTOR DETERMINAN KEJADIAN OBESITAS
REMAJA DI DKI JAKARTA |
Jurnal Internasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak (Q1) |
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 3) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 4) |
27 |
SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN, PREFERENSI MENU DENGAN TINGKAT KEPUASAN DI PPLP JAWA BARAT |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 5 |
ADITYA SAGARA PUTRA (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 4) |
28 |
PERBEDAAN KUALITAS NON KETOGENIK DAN DIET KETOGENIK PADA WANITA USIA SUBUR |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
MILKA ALANA SABU (Ketua) 217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Anggota 1) 218030727 - HARNA, S.Gz, M.Si (Anggota 2) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 4) |
29 |
SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN, PREFERENSI MENU DAN TINGKAT KEPUASAN DI PPLP JAWA BARAT |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 3 |
Aditya Sagara Putra (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) |
30 |
NUTRITIONAL FACTORS DETERMINING BODY FAT PERCENTAGE OF ADOLESCENT BOYS IN 5 DISTRICTS OF JAKARTA |
Jurnal Internasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak (Q4) |
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Ketua) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 4) |
31 |
PENGEMBANGAN KUE MANGKOK RENDAH KALORI BERBAHAN DASAR TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) DAN TEPUNG
KACANG TUNGGAK (VIGNA UNGUICULATA) |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi |
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) - REZA FADHILLA, S.TP, M.Si (Anggota 2) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) |
32 |
Analisis Hubungan Karakteristik Remaja, Status Gizi, Aktifitas Fisik, Body Image, dan Keragaman Konsumsi Pada Remaja Di Perkotaan |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Mandiri) |
33 |
STIRRED YOGURT BERBASIS SARI KACANG MERAH
(PHASEOLUS VULGARIS L) DAN SARI BUAH NAGA MERAH
(HYLOCEREUS POLYRHIZUS) BERPOTENSI SEBAGAI SUMBER
SERAT DAN ANTIOKSIDAN |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
RATRI OKTARIA JASMINE (Ketua) - REZA FADHILLA, S.TP, M.Si (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 3) 211120439 - DUDUNG ANGKASA, S.Gz,M.Gizi (Anggota 4) |
34 |
FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENGGUNAAN MINYAK BERULANG PADA PELAKU USAHA MAKANAN |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
VIKI RIANTAMA (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 217030663 - KHAIRIZKA CITRA PALUPI, S.Gz, M.S (Anggota 2) |
35 |
MENU PLANNING, ENERGY DENSITY INTAKE, FOOD LEFTOVERS AND NUTRITIONAL STATUS AMONG ELDERLY AT NURSING HOME |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
ASPIYANI (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 2) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Anggota 4) |
36 |
DEVELOPMENT OF HIGH ANTIOXIDANT YOGHURT MADE FROM A MIXTURE OF CASHEW (ANACARDIUM OCCIDENTALE) AND RED ROSES (ROSA DAMASCENA) JUICE |
Seminar Internasional (Prosiding) |
211120439 - DUDUNG ANGKASA, S.Gz,M.Gizi (Anggota 1) 223111011 - ANUGRAH NOVIANTI, SGz, M.Gizi (Anggota 2) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 3) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 4) |
37 |
ANALYSIS OF FOOD SERVICE SYSTEM AND QUALITY OF LUNCH MENU IN PRIMARY SCHOOL |
Seminar Internasional (Prosiding) |
|
38 |
HUBUNGAN TINGKAT KEPUASAN DAN KUALITAS
PELAYANAN MAKANAN TERHADAP BIAYA SISA MAKANAN DAN ZAT GIZI YANG HILANG PADA PASIEN DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KOJA JAKARTA UTARA |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) MICHEAL FUJIMA (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) 217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Anggota 3) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 4) |
39 |
PENGARUH MEDIA AR BOOK TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN SIKAP GIZI SEIMBANG PADA ANAK USIA SEKOLAH |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
Vira Herliana Putri (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) |
40 |
PERSEN LEMAK TUBUH, AKTIVITAS FISIK, BODY IMAGE, ASUPAN ENERGI, ASUPAN KARBOHIDRAT BERKORELASI DENGAN KERAGAMAN MAKANAN PADA REMAJA DI PERKOTAAN |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 2 |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) PUTRI NURHASANAH, S.Gz. (Anggota 3) |
41 |
PENGARUH MEDIA NAPKIN SERIESTERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU DI SEKOLAH TKTANGERANG |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
NADYA FARADILLA (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 224091125 - NADIYAH, S.Gz, M.Si (Anggota 2) |
42 |
THE INFLUENCE OF NUTRITIONIST-BASED FOOD SERVICE DELIVERY SYSTEM ON FOOD AND NUTRIENT QUALITY OF SCHOOL LUNCH PROGRAM IN PRIMARY SCHOOLS IN INDONESIA |
Jurnal Internasional Bereputasi |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) BUDI SETIAWAN (Anggota 1) TIURMA SINAGA (Anggota 2) |
43 |
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KUALITAS
KONSUMSI PANGAN DAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI PERKOTAAN |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 5 |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Anggota 1) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) PUTRI NURHASANAH (Anggota 3) |
44 |
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KUALITAS KONSUMSI PANGAN DAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI PERKOTAAN |
Hasil Pemikiran yang Tidak Dipublikasikan (tersimpan dalam perpustakaan PT) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Anggota 1) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) |
45 |
ANALISIS FAKTOR DETERMINAN KEJADIAN OBESITAS REMAJA DI DKI JAKARTA |
Buku |
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 3) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 4) |
46 |
HUBUNGAN TINGKAT KEPUASAN DAN KUALITAS PELAYANAN MAKANAN TERHADAP BIAYA SISA MAKANAN DAN ZAT GIZI YANG HILANG PADA PASIEN DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KOJA JAKARTA |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) Michael Fujima (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) 217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Anggota 3) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 4) |
47 |
ANALYSIS OF FOOD MANAGEMENT SYSTEM: RELATIONSHIP
BETWEEN QUALITY OF A LA CARTE MENU, PRICE
SUITABILITY, AND SERVICE QUALITY WITH PURCHASE
DECISION IN AIRPORT HOTELS AND SUITES IN JAKARTA |
Seminar Internasional (Prosiding) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) Wadhlifatul Aliah (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) |
48 |
ANALISIS BAHAN TAMBAHAN PANGAN, HUBUNGAN KARAKTERISTIK SOSIAL EKONOMI, PENGETAHUAN DAN DAYA TERIMA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SAUS SAMBAL KEMASAN |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi |
216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) |
49 |
CHOCOLATE BAR WITH MORINGA AND DATES AS CALCIUM-RICH FOOD WITH LOW GLYCEMIC INDEX FOR ENDURANCE ATHLETES |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
Inni Fatmawati (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Anggota 3) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 4) |
50 |
CHOCOLATE BAR WITH MORINGA AND DATES AS CALCIUM-RICH
FOOD WITH LOW GLYCEMIC INDEX FOR ENDURANCE ATHLETES |
Jurnal Internasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak (Q1) |
INNI FATMAWATI (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Anggota 3) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 4) |
51 |
THE ASSOSIATION OF BODY IMAGE, PERCENT BODY FAT, NUTRIENT INTAKE, PHYSICAL ACTIVITY AMONG ADOLESCENT |
Jurnal Internasional |
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 3) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 4) |
52 |
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) DAN BUAH KURMA (PHOENIX DACTLIFERA) TERHADAP DAYA TERIMA PADA COOKIES SEBAGAI PMT-BALITA |
Hasil Pemikiran yang Tidak Dipublikasikan (tersimpan dalam perpustakaan PT) |
Rini Handiny Saleh (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) |
53 |
THE ASSOCIATION OF BODY IMAGE, PERCENT BODY FAT, NUTRIENT INTAKE, PHYSICAL ACTIVITY AMONG ADOLESCENT |
Jurnal Internasional Bereputasi |
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 3) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 4) |
54 |
HIIT AND AEROBIC TRAINING EFFECT ON CARDIORESPIRATORY FITNESS AMONG COLLEGE STUDENTS |
Seminar Internasional (Prosiding) |
214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Anggota 2) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 3) |
55 |
ANALISIS PERBEDAAN STATUS GIZI DAN KEBUGARAN PADA
KELOMPOK INTERVENSI SENAM AEROBIK LOW IMPACT DAN
HIGH INTENSITY INTERVAL TRAINING MAHASISWI PROGRAM
STUDI ILMU GIZI UNIVERSITAS ESA UNGGUL. |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) |
56 |
ASSOCIATION OF DIET QUALITY, ADEQUACY LEVEL OF MACRO NUTRIENT, LEVEL OF PREFERENCE AND ACCEPTABILITY TO NUTRITIONAL STATUS OF FEMALE STUDENT IN DAARUL AHSAN ISLAMIC BOARDING SCHOOL |
Poster Internasional |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) Rifka Dewi Kherunnisa (Anggota 1) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 2) |
57 |
PENGETAHUAN, SIKAP DAN PENGGUNAAN MINYAK GORENG
PADA PEDAGANG DI SEKITAR UNIVERSITAS ESA UNGGUL |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
Fenny Anggreany Nasution (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) |
58 |
ASSOCIATION BETWEEN BUFFET MENU QUALITY AND SERVICES ON THE LEVEL OF CUSTOMER SATISFACTION IN DAYS HOTEL AND SUITES JAKARTA AIRPORT CENGKARENG |
Poster Internasional |
Qurun Yorita Sari (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 2) |
59 |
ANALYSIS OF FOOD MANAGEMENT SYSTEM : RELATIONSHIP BETWEEN QUALITY OF A LA CARTE MENU, PRICE SUITABILITY, AND SERVICE QUALITY WITH PURCHASE DECISION IN AIRPORT HOTELS AND SUITES IN JAKARTA |
Poster Internasional |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) Wadhlifatul Alliyah (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) |
60 |
EFFECT OF ADDITION OF JACKFRUIT (ARTOCARPUS HETERROPHYLLA LAMK) SEEDS ON NUTRITIONAL VALUE AND SENSORY ACCEPTABILITY OF MUNG BEAN (VIGNA RADIATA) FLAKES |
Seminar Internasional (Prosiding) |
Sherly Wulan Tisparinda (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 2) |
61 |
EFFECT OF ADDITION OF BROILER EGGSHELL FLOUR ON CALCIUM AND FIBER CONTENT OF YAM (PACHYRIZUS ROSUS) BISCUITS |
Seminar Internasional (Prosiding) |
Rafica Ernanda (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) |
62 |
ANALISIS PERBEDAAN ASUPAN ZAT GIZI BERDASARKAN STATUS GIZI WANITA DEWASA PESERTA MAJLIS TAKLIM NURUL HIDAYAH CIPULIR KEBAYORAN LAMA JAKARTA SELATAN |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) - MILIYANTRI ELVANDARI, SGz, M.Si (Anggota 1) |
63 |
METODE PDAT DAN COMSTOCK LEBIH EFISIEN DIBANDINGKAN FOOD WEIGHING DALAM MENILAI SISA MAKANAN PASIEN |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi |
Nova Khairunnisak (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 217030663 - KHAIRIZKA CITRA PALUPI, S.Gz, M.S (Anggota 2) |
64 |
HUBUNGAN ASUPAN NATRIUM, KALIUM, DAN TINGKAT STRES TERHADAP TEKANAN DARAH PADA WANITA DEWASA PESERTA MAJLIS TAKLIM NURUL HIDAYAH CIPULIR KEBAYORAN LAMA TAHUN 2017 |
Hasil Pemikiran yang Tidak Dipublikasikan (tersimpan dalam perpustakaan PT) |
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) |
65 |
FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN SISA MAKANAN
DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KOJA JAKARTA UTARA
TAHUN 2017 |
Jurnal Nasional terakreditasi Sinta 1 |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) MIKA PUSPITAS (Anggota 1) 217030663 - KHAIRIZKA CITRA PALUPI, S.Gz, M.S (Anggota 2) |
66 |
ORGANOLEPTIC QUALITY AND NUTRITIONAL VALUE OF VEGETARIAN PATTY FROM BUTTON MUSHROOMS |
Seminar Internasional (Prosiding) |
Putri Radiah (Ketua) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) |
67 |
HUBUNGAN PENGETAHUAN, TINGKAT KECUKUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, TINGKAT PENDIDIKAN, PENDAPATAN DAN STATUS GIZI TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH SEWAKTU PADA KARYAWAN OPERASIONAL (SHIFT) DI PT JICT |
Hasil Pemikiran yang Tidak Dipublikasikan (tersimpan dalam perpustakaan PT) |
Anni Fathiya Az Zhahra (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) - LILIK SRI HARTATI, SKM (Anggota 2) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 4) |
68 |
HUBUNGAN CITA RASA DAN SISA MAKANAN LUNAK PASIEN
KELAS III DI RSUD BERKAH KABUPATEN PANDEGLANG |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi |
Diah Anggraeni (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) Lilik Sri (Anggota 2) |
69 |
PENILAIAN STATUS GIZI ANAK SEKOLAH DASAR DURI KEPA 11
MENGGUNAKAN INDEKS TINGGI BADAN MENURUT UMUR DAN INDEKS MASSA TUBUH MENURUT UMUR |
Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi |
210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Ketua) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) |
70 |
HUBUNGAN KONSUMSI PROTEIN, ZAT BESI, VITAMIN C, SERAT, TANIN DAN KADAR HEMOGLOBIN PADA REMAJA PUTRI KELAS 1-2 SMP NEGERI 191 JAKARTA TAHUN 2016 |
Hasil Pemikiran yang Tidak Dipublikasikan (tersimpan dalam perpustakaan PT) |
Aida Juwita (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) - LILIK SRI HARTATI, SKM (Anggota 3) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 4) |
71 |
ANALYSIS OF FOOD SERVICE SYSTEMS AND QUALITY OF LUNCH MENU IN PRIMARY SCHOOL |
Seminar Internasional (Prosiding) |
|
Pengabdian
No |
Nama Kegiatan |
Jenis PKM |
Tim PKM |
1 |
1. PENDAMPINGAN PROGRAM SARAPAN GIZI SEIMBANG DAN BERAGAM UNTUK PENCEGAHAN STUNTING PADA ANAK TK DI WILAYAH KEBAYORAN LAMA |
Melaksanakan pengembangan hasil pendidikan dan penelitian |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 215080599 - Dr. NONI AGUSTINA, S.Pd, M.Pd (Anggota 2) - MARIA TAMBUNAN, S.KM, M.Kes. (Anggota 3) 20240312001 - Aisa Nur Rahma (Anggota 4) 20240312003 - Mumtaz Khouridhiya (Anggota 5) 20240312007 - Fitri Laila Mukaromah (Anggota 6) 20240312026 - Maulanah Azizah (Anggota 7) 20240312027 - Angelina Pasaribu (Anggota 8) |
2 |
PKM PENINGKATAN KAPASITAS KADER PKK SEBAGAI UJUNG TOMBAK PENCEGAHAN STUNTING MELALUI PROGRAM BAGEUR DI POSYANDU NUSA INDAH DESA PARUNGPANJANG |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Tingkat Nasional dalam satu semester / lebih) |
217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 219020792 - Dr. UMMANAH, S.Sos.M.Si (Anggota 2) 20230312001 - Rafika Mamala (Anggota 3) 20210302042 - Nurulhasna S Mandar (Anggota 4) 20230312006 - Nur Afni Zulidar (Anggota 5) |
3 |
PENGEMBANGAN LFRS (LOCAL FOOD RECIPE STUNTING) SEBAGAI UPAYA MENCEGAH STUNTING PADA ANAK BALITA DI PUSKESMAS PANUNGGANGAN KOTA TANGERANG |
Melaksanakan pengembangan hasil pendidikan dan penelitian |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 8915160022 (Anggota 2) 20220312001 - Syukriah Usman (Anggota 3) 20220312002 - Della Martha Halimatussadiah (Anggota 4) 20220312003 - Niken Dyas Ariandinni (Anggota 5) |
4 |
SOSIALISASI PANDUAN PENYELENGGARAAN MAKANAN OLAHRAGAWAN DALAM KEJUARAAN OLAHRAGA |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Ketua) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) |
5 |
EDUKASI MANAJEMEN PEMBERIAN MAKAN ANAK DAN BAYI YANG AMAN, BERGIZISERTA BERKUALITAS PADA IBU BALITA DI KAWASAN RT 013 KEBAYORAN LAMA JAKARTA SELATAN |
Memberi pelayanan kepada masyarakat atau kegiatan lain (Bidang keahlian) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) 20160302144-INTAN DWI ASMARANI (Anggota 3) 20160302083-NINDA AINI SYAHER (Anggota 4) 20190302035 - Gabriella Takarbessy (Anggota 5) |
6 |
Edukasi Gizi Seimbang dan Peningkatan Peran Guru sebagai Edukator Gizi di Sekolah |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 3) |
7 |
Edukasi Manajemen Pemberian Makan Anak dan Bayi Yang Aman, Bergizi Serta Berkualitas Pada Ibu Balita di Kawasan RT 013 Kebayoran Lama Jakarta Selatan |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) |
8 |
EDUKASI HIGIENE PERSONAL PENJAMAH MAKANAN DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN KETERAMPILAN KELOMPOK USAHA WANITA TANI DI DESA MEKAR BUANA KAB. KARAWANG |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) INTAN DWI ASMARANI (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) 103070268 - Dr. ELISTIA, SE, MM (Anggota 3) |
9 |
PENYULUHAN LABEL PANGAN PRODUK OLAHAN PISANG DI KELOMPOK USAHA WANITA TANI MEKARBUANA KARAWANG |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 103070268 - Dr. ELISTIA, SE, MM (Anggota 2) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 4) |
10 |
EDUKASI MENU DENGAN PRINSIP GIZI SEIMBANG YANG AMAN SERTA BERAGAM UNTUK
MENGATASI KERAWANAN PANGAN PADA ANAK USIA SEKOLAH DI MASA PANDEMI |
Membuat/ menulis karya pengabdian yang di publikasikan (Tiap karya) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) INTAN DWI ASMARANI (Anggota 3) NINDA AINI SYAHER (Anggota 4) |
11 |
LITERASI GIZI DENGAN PRINSIP GIZI SEIMBANG UNTUK MENGATASI KERAWANAN PANGAN PADA ANAK USIA SEKOLAH DI MASA PANDEMI |
Membuat/ menulis karya pengabdian yang di publikasikan (Tiap karya) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) Intan Dwi Asmarani (Anggota 3) Wuwung Ramadhan (Anggota 4) |
12 |
Edukasi Menu dengan Prinsip Gizi Seimbang Yang Aman Serta Beragam Untuk Mengatasi Kerawanan Pangan Pada Anak Usia Sekolah di Masa Pandemi |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) |
13 |
PENGENALAN PRINSIP PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT PADA REMAJA SAAT PANDEMI COVID-19 |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 212050445 - NANDA AULA RUMANA, SKM, MKM (Anggota 2) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 4) |
14 |
NUTRISCHOOL UNTUK SISWA SEHAT BERGIZI (ONLINE NUTRITION EDUCATION) |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) |
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Ketua) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) 212050445 - NANDA AULA RUMANA, SKM, MKM (Anggota 3) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 4) |
15 |
LITERASI DIGITAL DENGAN AR BOOK TERHADAP PENGETAHUAN REMAJA |
Membuat/ menulis karya pengabdian yang di publikasikan (Tiap karya) |
Vira Herliana Putri (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 3) 218080750 - LINTANG PURWARA DEWANTI, S.Gz, M.Gizi (Anggota 4) |
16 |
EDUKASI PERENCANAAN MENU DAN KETEPATAN PEMORSIAN
BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DI PANTI SOSIAL
TRESNA WERDHA BUDI MULIA 4 CENGKARENG |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Tingkat Lokal dalam satu semester / lebih) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 1) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) |
17 |
EDUKASI PERENCANAAN MENU DAN KETEPATAN PEMORSIAN BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 4 CENGKARENG |
Membuat/ menulis karya pengabdian yang di publikasikan (Tiap karya) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 1) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) |
18 |
EDUKASI BEKAL SEHAT BERDASARKAN PRINSIP GIZI SEIMBANG DENGAN MEDIA \ISI BEKALKU\ PADA SISWA SEKOLAH DASAR |
Membuat/ menulis karya pengabdian yang di publikasikan (Tiap karya) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 1) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 2) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 3) MAS DWI YOGA PRABOWO (Anggota 4) |
19 |
Edukasi Perencanaan Menu dan Ketepatan Pemorsian Berdasarkan Prinsip Gizi Seimbang di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 4 Cengkareng |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Mandiri) |
20 |
EDUKASI GIZI SEIMBANG DAN AKTIVITAS FISIK DALAM UPAYA PENCEGAHAN OBESITAS REMAJA |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 3) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 4) |
21 |
EDUKASI PENTINGNYA GIZI SEIMBANG DAN AKTIVITAS FISIK DALAM UPAYA PENCEGAHAN PENYAKIT TIDAK MENULAR (PTM) PADA REMAJA (LAPORAN KEGIATAN) |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 3) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 4) |
22 |
PENINGKATAN PENGETAHUAN PENJAMAH MAKANAN TERKAIT PEMBINAAN KANTIN SEHAT |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 2) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 3) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 4) |
23 |
EDUKASI PENTINGNYA GIZI SEIMBANG DAN AKTIVITAS FISIK DALAM UPAYA PENCEGAHAN PENYAKIT TIDAK MENULAR (PTM) |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) |
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) |
24 |
PEMBINAAN KANTIN KAMPUS, HIGIENIS DAN BEBAS CEMARAN BIOLOGIS (UNIVERSITAS ESA UNGGUL, 2019) |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) |
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Anggota 3) |
25 |
PEMBINAAN KANTIN KAMPUS MELALUI HIGIENE PENJAMAH MAKANAN |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) |
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Anggota 3) |
26 |
PEMBINAAN KANTIN KAMPUS MELALUI HIGIENE PENJAMAH MAKANAN COACHING FOR CAMPUS CANTEEN THROUGH HYGIENE PERSONAL |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) |
215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Ketua) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 1) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 2) 217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Anggota 3) |
27 |
EDUKASI GIZI SEIMBANG DAN AKTIVITAS FISIK DALAM UPAYA PENCEGAHAN OBESITAS REMAJA |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Internasional kurang 1 semester minimal 1 bulan) |
217030678 - NAZHIF GIFARI, S.Gz, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 3) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 4) |
28 |
PEMBINAAN KANTIN SEHAT UEU PADA PENJAMAH MAKANAN |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Lokal kurang 1 semester minimal 1 bulan) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 1) 216030626 - PRITA DHYANI SWAMILAKSITA, S.P.M.Si (Anggota 2) |
29 |
BIMBINGAN TEKNIS PENGAWASAN MAKANAN BAGI ATLET DALAM PERSIAPAN PON 2020 |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Mandiri) |
30 |
KAMPANYE NASIONAL PENCEGAHAN STUNTING |
Memberi pelayanan kepada masyarakat atau kegiatan lain (Bidang keahlian) |
|
31 |
PEMANFAATAN PANGAN LOKAL UNTUK KEBERAGAMAN PMT |
Memberi pelayanan kepada masyarakat atau kegiatan lain (Bidang keahlian) |
|
32 |
PENDIDIKAN SARAPAN SEHAT MENUJU BANGSA SEHAT BERPRESTASI BAGI ANAK SEKOLAH DASAR NEGERI MAUK III KABUPATEN TANGERANG BANTEN |
Memberi pelayanan kepada masyarakat atau kegiatan lain (Bidang keahlian) |
|
33 |
PENDIDIKAN SARAPAN SEHAT MENUJU BANGSA SEHAT BERPRESTASI BAGI ANAK SEKOLAH DASAR NEGERI MAUK III KABUPATEN TANGERANG BANTEN |
Memberi pelayanan kepada masyarakat atau kegiatan lain (Penugasan Perguruan Tinggi) |
|
34 |
PENDIDIKAN SARAPAN SEHAT MENUJU BANGSA SEHAT BERPRESTASI BAGI ANAK SEKOLAH DASAR NEGERI MAUK III KABUPATEN TANGERANG BANTEN.PDF |
Membuat/ menulis karya pengabdian yang di publikasikan (Tiap karya) |
208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Ketua) 217030679 - MERTIEN SAPANG, S.Gz, M.Si (Anggota 1) 215080596 - LARAS SITOAYU, S.Gz, M.K.M (Anggota 2) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 215030582 - VITRIA MELANI, S.Si, M.Si (Anggota 4) |
35 |
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT SEKOLAH MELALUI SOSIALISASI PESAN MAKAN SAYUR DAN BUAH PADA ANAK USIA PRASEKOLAH |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
209100388 - Dr. ERRY YUDHYA MULYANI, S.Gz, M.Sc (Ketua) 201020151 - IDRUS JUSAT, Ph.D (Anggota 1) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 2) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 4) |
36 |
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT SEKOLAH MELALUI PESAN MAKAN SAYUR DAN BUAH PADA ANAK USIA PRASEKOLAH DI TK PELITA HATI, VILLA DAGO TOL, SERUA-CIPUTAT (HIBAH PENGABMAS INTERNAL ESA UNGGUL UNIVERSITY) |
Memberi latihan/ penyuluhan/ penataran/ ceramah (Insidential) |
209100388 - Dr. ERRY YUDHYA MULYANI, S.Gz, M.Sc (Ketua) 201020151 - IDRUS JUSAT, Ph.D (Anggota 1) 214050497 - Dr. MURY KUSWARI, S.Pd, M.Si (Anggota 2) 210020402 - RACHMANIDA NUZRINA, S.Gz, M.Gizi (Anggota 3) 208100381 - PUTRI RONITAWATI, S.K.M, M.Si (Anggota 4) |
|
Mohon tunggu...
|
|